169

Межигорье не получит статус заповедника – министр экологии

Межигорье
Межигорье © / Руслан Иванов / АиФ Украина

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье (Киевская область) не получит статус природоохранной зоны или заповедника. Об этом во время пресс-конференции рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник, передает УНИАН.

«Межигорье, согласно со всеми выводами, не является природно-заповедной территорией. Это заключение не бывшей администрации президента, а выводы уважаемых людей и ученых», – сказал Мохник.

Также, по его словам, сейчас Межигорье является вещевым доказательством 28 уголовных производств по фактам злоупотребления властью и хищении бюджетных средств бывшим президентом Украины.

«Межигорье находится в статусе вещественного доказательства и, соответственно, Генпрокуратура передала его на ответственное сохранение Минагрополитики, учитывая то, что там есть фермы, зоопарк и так далее. То есть на удержание этого комплекса у Минагрополитики есть ресурсы», – сказал министр.

Ранее хозсуд Киевской области вернул в госсобственность 135 гектаров земли, на которых расположена резиденция «Межигорье».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых