aif.ru counter
212

Нацгвардия опровергает обвинения в обстреле российского города

Боец Нацгвардия на учениях
Боец Нацгвардия на учениях © / gigamir.net

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Командование Национальной гвардии Украины (НГУ) опровергло информацию о причастности своих подразделений к обстрелу города Донецк в Ростовской области, сообщает пресс-служба НГУ.

«В очередной раз отмечаем, что военнослужащие Нацгвардии не дислоцируются в упомянутых районах и не несут службу на территории, которая бы отвечала траектории полета снаряда», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Нацгвардии подчеркивают, что у них нет такого вооружения, которое могло бы нанести поражения подобного характера.

Напомним, 13 июля российские СМИ сообщили, что снаряд, прилетевший с территории Украины, попал в жилой дом в Ростовской области.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что готово расследовать совместно с властями России данный инцидент.

В Минобороны Украины категорически опровергают информацию о якобы нанесении артиллерийских ударов по территории России, в частности, по г. Донецк Ростовской области.

«То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы не наносили никаких ударов», – заявил врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос о том, можно ли это расценивать как симптом подготовки вторжения со стороны РФ, Розманин сказал: «Это симптом того, что они как давали неправдивую информацию, так и продолжают давать неправдивую информацию».

Вместе с тем он сообщил: «То, что на наших границах продолжается наращивание батальонов технических групп соседнего государства – это де-факто, и это та информация, которую мы получаем со всех источников, которая поступает в Министерство обороны Украины

Также Розмазнин сообщил, что имеется информация о выдвижении штурмовых, разведывательных, спецподразделений к границе Украины.

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии Украины, в ночь с 5 на 6 июля, в районе Мариуполя Донецкой области сбили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого проводилась разведка украинской территории.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых