314

СБУ заблокировала предназначенные для сепаратистов 50 млн грн

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Представитель СНБО Андрей Лысенко
Представитель СНБО Андрей Лысенко УНИАН

Киев, 13 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала 25 банковских счетов на общую сумму 50 млн грн. Деньги предназначались для финансирования сепаратизма в Украине. Об этом рассказал руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, на данный момент правоохранители ведут следствие по делам 160 граждан Украины. Их подозревают в контрабанде оружия, участии и организации террористических актов, а также массовых беспорядков. Более того, около 70 человек могут быть причастны к покушению на «раскол» украинского государства. Андрей Лысенко также отметил, что СБУ расследует уголовные производства в отношении 16 граждан России, которые имеют отношение к деятельности российский спецслужб на территории Украины.

Ранее СНБО обнародовал данные о потерях сил антитеррористической операции за 12 июля. Так, по официальной информации, погибли семь украинских военнослужащих. Еще 30 были ранены.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых