aif.ru counter
715

Майдан решил стоять в центре Киева до последнего

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Майдан в Киеве
Майдан в Киеве © / Владислав Радийчук / АиФ

Киев, 13 июля – АиФ Украина. Активисты Евромайдана на очередном Общественном вече в Киеве приняли решение не расходиться. Тем самым они «ответили» на заявление генерального прокурора Украины Виталия Ярему о принудительном выселении протестующих из центра Киева, передает «Укринформ».

«Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором, – заявил со сцены Майдана один из активистов. – Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан».

По мнению активистов, власти нанимают провокаторов, чтобы те провоцировали людей на необдуманные поступки, а потом СМИ показывали, что в палаточном городке митингующих остались одни мародеры и преступники.

Как уже сообщал АиФ.ua, прокурор г. Киева Сергей Юлдашев обратился к правоохранительным органам с просьбой посодействовать в освобождении Майдана Незалежности в Киеве от протестующих. По его словам, прошение было направлено непосредственно мэру столицы и главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко и начальнику Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве Юрию Морозу.

Фото драки милиции и сотни Майдана: в ход пошли ножи и слезоточивый газ | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых