aif.ru counter
570

В Луганской области жители Попасной требуют от боевиков покинуть город

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / Корреспондент

Киев, 12 июля – АиФ Украина. Город Попасная Луганской области обратился к боевикам с требованием покинуть территорию. Об этом на брифинге заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«11 июля в городе Попасная Луганской области была проведена сессия городского совета, на ней принято обращение депутатов к сепаратистам – прекратить дестабилизировать обстановку в городе и покинуть его», – сказал он.

Также стало известно, что боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» похитили городского голову Попасного Юрия Онищенко. Об этом сообщила и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, передает РБК-Украина.

«Вчера вечером боевиками был похищен городской голова г. Попасное Онищенко Юрий Иванович. Сегодня мы планировали вывозить детей и женщин из этого города, боевики предупреждали его, чтобы он не занимался вывозом людей за пределы ЛНР», – отметила Веригина.

По ее словам, Онищенко переселял жителей города из опасных районов в загородные лагеря. «Вчера в 20:00 Онищенко пропал, телефон отключен и домой он не вернулся», – отметил Веригина.

Ранее сообщалось, что подразделения Национальной гвардии Украины завершили проверку города Северск и других населенных пунктов возле Луганска, взяв их под полный контроль.

Фото блокпостов на Донбассе: танки с флагами Украины, БТР и подорванная БМП | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых