aif.ru counter
363

На границе с Украиной российские пограничники открыли три пункта пропуска

Государственная граница Украины
Государственная граница Украины © / Пресс-служба Государственной пограничной службы

Киев, 12 июля – АиФ Украина. Три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе, которые закрыли в пятницу, 11 июля, возобновили работу. Об этом заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, передает ИТАР-ТАСС.

«Все пункты пропуска «Гуково», «Новошахтинск» и «Донецк» открыты и готовы, но на «Гуково» и «Новошахтинске» пассажиропотока нет», – сказал Малаев.

Как сообщает российское информагентство, ранее пункты пропуска приостанавливали работу «из-за близости боевых действий на украинской стороне границы».

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что боевики на востоке Украины обстреливают российскую территорию для провоцирования военной агрессии против нашей страны.

Между тем боевики ночью обстреляли из «Градов» позиции украинских силовиков со стороны границы России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПС).

«12 июля в 00:28 подразделения Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины подверглись артиллерийскому обстрелу из систем залпового огня БМ-21 «Град», которые применялись со стороны границы Российской Федерации. Были обстреляны подразделения, выполнявшие задачи в рамках АТО в районах населенных пунктов Зеленополье, Дьяково, Бирюково, Изварино», – говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что артиллерия ВСУ открыла огонь в ответ. «По команде министра обороны в воздух подняты истребители, которые патрулируют воздушное пространство Украины и готовы к отражению возможных атак», – рассказали в ГПС.

Фоторепортаж, как защищают Харьков: четырехметровый ров, колючая проволока | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых