274

У Медведчука рассказали, как можно вернуть доверие жителей Донбасса

Славянск после освобождения от экстремистов
Славянск после освобождения от экстремистов © / www.globallookpress.com

Киев, 11 июля – АиФ Украина. Пресс-служба общественного движения «Украинский выбор» прокомментировала инициативу советника главы МВД Украины Антона Геращенко ограничить в избирательных правах тех граждан, которые открыто посягали на территориальную целостность страны.

В «Украинском выборе» считают, что за призывы отделиться от Украины, если они прозвучали открыто, виновные должны понести наказание согласно действующему законодательству. В то же время там полагают, что якобы «власть не имеет права обвинять жителей Донбасса в коллаборационизме и сепаратизме, а тем более лишать их предусмотренного Конституцией права избираться и быть избранными».

У Медведчука уверены, что такие инициативы якобы «развязывают руки представителям власти и дают им возможность объявить охоту на ведьм, начать травлю своих оппонентов».

В упомянутом общественном движении полагают, что «в преддверии парламентской кампании это крайне опасная тенденция».

Также в «УВ» считают, что власть сможет вернуть доверие жителей Донбасса, если наладит широкий общественный диалог. «Все регионы должны иметь своих представителей в органах власти, это позволит избежать противостояния и сохранить Украину единой и неделимой», – подытожили в пресс-службе.

Также вам может быть интересно

Loading...