aif.ru counter
312

СБУ: Иностранные спецслужбы пытаются дискредитировать патриотов Майдана

На Майдане развернули огромный украинский флаг
На Майдане развернули огромный украинский флаг © / Иван Соловский / АиФ

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Спецслужбы некоторых государств пытаются дискредитировать патриотические организации на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины (СБУ).

«На обращение генерального прокурора Украины Виталия Яремы СБУ принимает неотложные меры для содействия правоохранительным органам с целью восстановления правопорядка в Киеве. Украинская спецслужба сконцентрирована на противодействия иностранным спецслужбам в попытках дискредитировать патриотические организации Украины, а также преступным попыткам коррумпированных «политиков» «приватизировать» Майдан», – говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что все материалы задокументированной противоправной и провокационной деятельности передаются для правового реагирования в органы внутренних дел и прокуратуры.

Ранее сообщалось, что органами прокуратуры установлена причастность лиц к расстрелу людей на Майдане на всех уровнях: начиная от непосредственных исполнителей, а также организаторов и заказчиков этого преступления.

Фото драки милиции и сотни Майдана: в ход пошли ножи и слезоточивый газ | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых