9890

Пес Жужа трижды спас от смерти пограничника с КПП «Должанский»

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Пес по кличке Жужа постоянно предупреждает украинских пограничников об опасности минометного обстрела в пункте пропуска «Должанский» в Донецкой области. Собаку пограничники приютили недавно, и с тех пор она уже трижды спасла жизнь одному из служащих, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Вчера вечером снова был обстрелян пункт пропуска «Довжанский». К сожалению, на этот раз 5 пограничников получили ранения, 2 из них – тяжелые, однако потери могли быть и больше, если бы не местная собачка Жужа», – отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, песика приютили недавно и «шефство над ним взял один из офицеров».

«Сейчас никто из пограничников не сомневается, что у Жужи есть шестое чувство. Ведь она чувствует очередной минометный обстрел и за полчаса до начала начинает настойчиво «выгонять» своего приемного хозяина в укрытие. Уже трижды таким образом она спасла жизнь Сергею. Теперь за Жужей внимательно следят все военнослужащие и берегут ее, словно vip-персону», – рассказали в пресс-службе.

Как уже сообщалось ранее, инфраструктура пункта пропуска «Должанский» практически полностью уничтожена в результате обстрелов. Только в течение двух последних дней в результате минометных обстрелов пункта пропуска «Должанский» вооруженными сепаратистами было выпущено около 200 снарядов. Все они достаточно точно попадали в остатки зданий и сооружений в пункте пропуска. В результате чего инфраструктура «Должанского» почти полностью уничтожена.

Также вам может быть интересно

Loading...