aif.ru counter
156

Во Львове приняли решение о дополнительной маркировке товаров из РФ

Маркировка товаров из РФ
Маркировка товаров из РФ © / www.globallookpress.com

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Львовский городской совет принял решение о дополнительном маркировки российских товаров и широкой информационной кампании в поддержку украинского товаропроизводителя в городе, сообщает официальный сайт Львовского горсовета.

Депутаты Львовского горсовета 10 июля на сессии приняли решение о координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории Львова в 2014-2016 годах. Cогласно этому постановлению, «во Львове вводится маркировка российских товаров и будет организована информационная кампания в поддержку украинского товаропроизводителя».

Постановление обязывает субъекты хозяйствования принять меры для специальной заметной маркировки товаров российского происхождения пометкой «Товары из Российской Федерации» с нанесением изображения флага РФ на товары и ценников на таких товарах. Размещение этих товаров на отдельных полках, проведение в торговых сетях города промо кампании «Покупай украинское» для увеличения спроса на отечественные товары.

Также постановлением предусматривается «осуществление информационного сопровождения военно-патриотических лагерей, которые проводят под эгидой молодежных патриотических организаций, проведение в учебных заведениях информационно-воспитательных часов с разъяснением политической ситуации в Украине, а также поддержка общественных инициатив по противодействию гастрольной деятельности музыкантов, актеров и других деятелей шоу-бизнеса, которые публично одобряют внешнюю агрессию против Украины».

Напомним, в июне неизвестные облили красной краской витрины отделения «Сбербанка России» во Львове на проспекте Черновола, в одну из витрин влетел камень. Также представители общественного движения «Бойкот российских товаров» пикетировали еще одно отделение «Сбербанка России», расположенное по улице Валовой.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых