aif.ru counter
115

В Святогорске находится более 18 тыс. переселенцев из зоны АТО – мэр города

Переселенцы
Переселенцы © / Татьяна Григорьева / АиФ

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Город Святогорск принял из зоны антитеррористической операции более 18 тис тысяч переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщил мэр города Александр Дзюба, передает «Громадське ТВ».

«С начала, когда мы приняли 1000-2000 переселенцев, мы не понимали,  кто займется организацией. Но, когда начало прибывать все больше и больше людей мы создали штаб и начали системно подходить к размещению на базах отдыха и в детских оздоровительных центрах всех тех, кто прибывал из Славянска. На сегодня занято около 37 баз отдыха и детских оздоровительных центров, где размещено более чем 6, 5 тис. Людей. Все базы отдыха преимущественно заняты переселенцами бесплатно. Кроме того в каждом дворе, а их 1200, находится от 5 до 7 людей. Еще некоторые люди боятся регистрироваться. Таких, неучтенных, еще около 30%», – сообщил Дзюба.

Также мэр города сообщил о том, что на данный момент ведется робота о возвращении переселенцев домой. По предварительным данным около 3000 людей уже вернулись из Святогорска в Славянска.

Ранее также сообщалось, что Германия выделила 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий боевиков, разрушивших инфраструктуру этих городов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых