aif.ru counter
833

Генпрокуратура намерена выселить Майдан с помощью милиции и СБУ

Драка сотни Майдана и милиции
Драка сотни Майдана и милиции © / РБК-Украина

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Генеральная прокуратура поручила руководству МВД и СБУ применить меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, в которых проживают майдановцы. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает УНИАН.

«То, что сейчас происходит на Майдане, дискредитирует Майдан достоинства. Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру», – сказал Ярема.

По его словам, за последнее время в центре Киева зафиксирован целый ряд нарушений законов, среди которых ограбления и хулиганские действия с применением оружия.

«В результате пребывания неизвестных, которые позиционируют себя как майдановцы, в центре Киева в последние несколько месяцев было совершено более 150 преступлений, в том числе ограбление и хулиганские действия с применением огнестрельного оружия», – сообщил генпрокурор.

По мнению Яремы, люди, которые считают себя патриотами и хотят служить на благо родине сейчас находятся в зоне антитеррористической операции.

«Все, кто чувствует себя настоящим патриотом, получили возможность вступить в ряды Нацгвардии или другим способом приобщиться к работе на благо нашей страны», – резюмировал он.

Кроме того, Ярема сказал, что если жители Майдана сами не захотят покидать занятые помещения, им в этом помогут сотрудники милиции.

Ранее во время одного из конфликтов на Майдане Незалежности случилась перестрелка, в результате которой четыре человека получили ранения

Фото пожара на баррикаде Майдана: огромные клубы дыма и сожженные шины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых