aif.ru counter
773

Минобороны: Зарплата военнослужащих в зоне АТО увеличена в два раза

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 8 июля – АиФ Украина. Денежное обеспечение военнослужащих, которые участвуют в АТО, увеличилось в два раза, по сравнению с другими военными. Об этом сказал на брифинге в Киеве заместитель министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед, передает УНИАН.

«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Министерства обороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», – заявил чиновник военного ведомства.

По его данным, зарплата военнослужащих срочной службы составляет от 3172 до 3208 грн, рядового состава военной службы по контракту – от 5700 до 8445 грн, для сержантов и старшин-контрактников – от 6780 до 12477 грн, для офицеров – от 9360 до 16710 грн.

Мехед отметил, что для своевременной выплаты денежного обеспечения военнослужащим организована и проводится работа по оформлению банковских карточек. Карточные счета оформляются на военнослужащих и членов их семей по их желанию.

Замглавы Минобороны отметил, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 – за июнь и 36 – за май). «Основной причиной несвоевременной выплаты денежного обеспечения (до 20-го числа) является невозможность доставить наличные деньги в места выполнения задач военнослужащими в районы проведения антитеррористической операции для лиц, которые отказались оформлять карточные счета», – подчеркнул Мехед.

По его словам, организована работа по выплате полагающихся средств таким военнослужащим после проведения ротаций в районах выполнения задач или членам их семей в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

Ранее сообщалось, что 2000 бронежилетов «Интерсептор», предоставленные Соединенными Штатами как помощь Вооруженным силам Украины, прибыли в Киев. После таможенного оформления бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки до конечного пункта назначения.

Фоторепортаж: силы АТО заняли Славянск и Краматорск | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых