aif.ru counter
301

Переселенцы из зоны АТО смогут лечиться в больницах Госуправления делами

Беженцы
Беженцы © / ГУ МЧС по Тульской области

Киев, 8 июля – АиФ Украина. Переселенцы из Донбасса смогут лечиться в больницах, входящих в структуру Государственного управления делами. Об этом сообщил глава Государственного управления делами Сергей Березенко, передает РБК Украина.

«Медицинские учреждения, которые находятся на балансе Госуправления делами, располагают современным оборудованием... Это аппараты МРТ нового поколения, медицинский персонал и высококвалифицированные кадры, которые должны служить, и услугами которых должны пользоваться не только ограниченный круг людей... А также, в первую очередь, наши побратимы с Востока», – сообщил Березенко.

Соответствующее распоряжение выдал президент Украины Петр Порошенко.

Также, по его словам, Госуправление делами изучает возможность расселения детей из семей беженцев в санаториях, которые находятся на балансе управления.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО выехало 25,121 тыс. граждан Украины. В Сватово (Луганская область) и Барвенково (Харьковская область) работают транзитные пункты, которые занимаются реанимированием и расселение беженцев по всем регионам Украины. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых