2633

МВД: Милиционеры Донбасса понесут ответственность за содействие боевикам

Шеврон МВД
Шеврон МВД www.globallookpress.com

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Сотрудники милиции Славянска, Краматорска и других городов Донбасса, сотрудничавшие с боевиками, будут отвечать в соответствии с действующим Уголовным кодексом Украины. Об этом сказал в эфире телеканала «Украина» советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Мы назначаем сейчас новое руководство милиции и будем тщательно проверять, как себя вели сотрудники в Славянске, Краматорске и других городах во время оккупации экстремистами. Если они не сотрудничали с террористами, если они шли в подполье, боролись или хотя бы не помогали преступникам, то их совесть чиста. Те же сотрудники милиции, которые переходили на сторону бандитских вооруженных групп – они будут наказаны в соответствии с УК», – сказал он.

На уточнение ведущей, где МВД возьмет такое большое количество честных милиционеров, планируют ли перебрасывать из других областей, Геращенко ответил: «Безусловно. Сейчас направлены в Славянск, Краматорск сводные отряды из других областей Украины».

Также советник министра обратился к честным жителям Славянска и Краматорска с тем, чтобы они приходили работать в милицию.

«Если вы честный человек, хотите построить новую Украину без коррупции и хотите, чтобы в ваших рядах был порядок, приходите и устраивайтесь работать в милиции», – добавил он.

Напомним, силовики в Славянске (Донецкая область) освободили мэра города Нелю Штепу.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых