aif.ru counter
2026

Госпогранслужба подтверждает дезертирство нескольких десятков пограничников

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Факт дезертирства нескольких десятков пограничников, по которым уже возбуждены уголовные дела, подтвердили в Госпогранслужбе Украины. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, передает 5 канал.

«Есть небольшая часть людей, которые в ходе боевых действий после того, как покинули подразделение, на сегодняшний день не появляются для выполнения своих задач. Они не приняли присягу (России) и не воюют на той стороне. Но они нарушили присягу, и по ним возбуждены дела. . . Они понесут ответственность по закону. Таких немного – несколько десятков. О них даже говорить не хочется. Но большинство после боя с ранениями отказались уходить и остались в боевых подразделениях», – рассказал Шишолин.

Напомним, минувшей ночью вооруженные экстремисты несколько раз обстреливали позиции украинских пограничников. Ранее сообщалось, что строительство инженерных сооружений на границе с РФ начнется с северных областей Украины, а после стабилизации ситуации на востоке Украины продолжится и там.

Фоторепортаж: силы АТО заняли Славянск и Краматорск | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых