163

В Константиновке и Артемовске восстановили трансляцию украинских ТВ-каналов

Цифровое телевидение
Цифровое телевидение © / МТС

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Трансляция украинских телеканалов восстановлена в городах Константиновке и Артемовске Донецкой области, которые недавно были освобождены от боевиков. Об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«На освобожденных территориях восстанавливается работа теле- и радиосетей. За последние двое суток украинские военные взяли под контроль две телебашни в городах Константиновка и Артемовск, на которых восстановлена трансляция украинских телеканалов. На третьей телебашне на горе Карачун ведутся ремонтные работы», – сообщил Лысенко.

Он отметил, что освобождение населенных пунктов Славянского, Артемовского, Марьинского районов и г. Счастья положительно повлияло на общественно-политическую обстановку и настроения населения в Донецкой области.

Напомним, 1 июля рухнула телевышка на горе Карачун возле Славянска в результате обстрела боевиками украинских позиций. Ранее Петр Порошенко поручил начальнику Генерального штаба Украины Виктору Муженко поднять украинский флаг над Славянском.

Также вам может быть интересно

Loading...