aif.ru counter
183

ДонОГА: В Славянске и Краматорске начали выплачивать пенсии

Ситуация в Славянске
Ситуация в Славянске © / http://korrespondent.net/

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Пенсии за июль начали платить в Славянске и Краматорске Донецкой области, сообщает главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Финансирование будет осуществляться по прежнему графику. «Вместе с июльской пенсией жителям Краматорска, Славянска и Славянского района выплатят образовавшуюся задолженность за предыдущие месяцы. Всего же по Донецкой области июльские пенсии получили уже 15,4% пенсионеров», – говорится в сообщении.

«Работа Пенсионного фонда Украины в Краматорске и Славянске Донецкой области на сегодняшний день уже восстановлена. Об этом сообщила на брифинге министр социальной политики Украины Людмила Денисова. По словам Денисовой, выплата пенсий начнется, как только будет возобновлена поставка электроэнергии.

Министр отметила, что есть проблемы с работой фондов социального страхования и страхования от несчастных случаев. По ее словам, в упомянутых городах уже выплачено пенсий и социальной помощи на 57 млн грн.

«Вчера потребность на Славянск и Краматорск была потребность 251 млн грн, из которых 57 млн уже профинансировано», – сказала она.

В полном объеме выплаты состоятся после восстановления электроэнергии в Славянске.

Ранее силами украинских военнослужащих удалось освободить от боевиков Славянск. Первым же приказом Порошенко после освобождения города было поднять над Славянском украинский флаг. Также он приказал наградить воинов, которые отличились при освобождении Николаевки, Семеновки и Славянска. 

Фоторепортаж: силы АТО заняли Славянск и Краматорск | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых