aif.ru counter
07.07.2014 14:58
1467

Силы АТО блокируют въезд в Донецк и Луганск

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Блокпост
Блокпост © / Обозреватель

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Донецк и Луганск заблокированы с целью недопущения выезда боевиков ДНР и ЛНР, завили советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

«Донецк заблокирован для выезда боевиков с оружием. В то же время он не блокирован для выезда мирных жителей, которые могут свободно выезжать из города, предъявляя свои документы, и показывая, что у них в автомобилях нет оружия и взрывчатых веществ», – сказал Геращенко.

О том, что блокирование Донецка и Луганска не препятствует передвижению мирных жителей, сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лисенко.

Он отметил, что силы АТО укрепят вокруг Донецка сеть блокпостов. Советник главы МВД спрогнозировал, что в ближайшее время город будет освобожден от боевиков. Также украинские военные сделали все для того, чтобы блокировать и Луганск.

«Сегодня наши войска стоят на окраинах Луганска, и дальнейших перспектив у луганских террористов нет», – сказал он.

Геращенко сообщил, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов «запил горькую, понимая, что он или погибнет, или будет захвачен в плен».

Фото: разрушенный мост на автодороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых