3124

Гелетей: силовики уничтожили ядро колонны боевиков, выходившей из Славянска

Валерий Гелетей, министр обороны Украины
Валерий Гелетей, министр обороны Украины Скриншот

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Министерство обороны Украины опровергло информацию о предоставлении боевикам возможности сбежать из Славянска. Силовикам удалось уничтожить часть колонны сепаратистов. Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает ТСН.

«Информация о том, что будут отходить боевики, поступала постоянно, но о том, что будет колонна, узнали в последнюю минуту. И когда была получена информация, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов. Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. Если будете ехать из города Славянска на Артемовск, вы увидите десятки тяжелой техники, много убитых сепаратистов», – сказал Гелетей.

Также он отметил, что колонна была длинной, поэтому обезвредить всех боевиков было сложно.

«Колонна была достаточно длинной по протяженности, и одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им скрыться в разных местах. Но это не говорит о том, что им была предоставлена ​​возможность бежать. Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», – резюмировал министр. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что из Славянска боевики выходили ночью и с выключенными фарами, а единственный блокпост, который был на их пути, находился на горе Карачун.

Также вам может быть интересно

Loading...