aif.ru counter
521

СБУ: Боевики на Донбассе похищают у мирных жителей детей

Боевик в Славянске
Боевик в Славянске © / Корреспондент

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Вооруженные преступники на Донбассе удаются к таким преступлениям, как принуждение к работе и отделение детей от родителей. Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, передает Укринформ.

«Детей отделяют и после этого начинаются сказки и рассказы о каком-то там лечении или на территории России, или в Крыму у одного из преступников по фамилии Аксенов», – отметил Наливайченко.

По его словам, экстремисты удаются к таким действиям или к пыткам, если мирные жители отказываются работать на них.

«По избирательным спискам, за теми домашними адресами разыскиваются мирные люди, их вынуждают идти в невольнический труд рыть бесплатно траншеи для боевиков и военных преступников», – сказал Наливайченко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины предотвратила теракт против штаба и руководства антитеррористической операции. «Службой безопасности Украины был не допущен теракт против собственно штаба АТО. Не просто не допущен, но нами задержаны, арестованы и сейчас допрашиваются резидент, руководитель диверсионной группы в составе 10 человек, который организовывал или пытался организовать террористический акт против руководства АТО, штаба непосредственно в Луганской и Донецкой областях», – заявил Наливайченко на пресс-конференции в Киеве.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых