562

Аваков: Украинские силовики взяли под полный контроль пригород Славянска

Арсен Аваков
Арсен Аваков © / www.globallookpress.com

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции к вечеру полностью взяли под контроль н.п. Николаевка (Славянский р-н, Донецкая обл.) и взяли в плен около полусотни боевиков. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Интерфакс-Украина.

«Николаевка полностью под нашим контролем! Захвачено около 50 боевиков, сложивших оружие», – сообщил глава МВД.

Ранее Аваков сообщал, что зачистка от боевиков Николаевки длилась более 8 часов: «Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил».

Глава МВД также сообщал, что потерь с украинской стороны в ходе операции нет. По словам министра, на территории взятой под контроль больницы большое количество раненых – как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Всеми ими в настоящее время занимаются медики.

Как уже сообщалось, критическая ситуация сложилась в результате боевых действий в Донецкой области на Славянской ТЭС, входящей в состав ПАО «Донбассэнерго». В результате боевых действий было значительно повреждено здание пылезавода станции.

Также вам может быть интересно

Loading...