263

СБУ предотвратила теракт против штаба АТО на востоке

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко © / УНИАН

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины предотвратила теракт против штаба и руководства антитеррористической операции, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера, 3 июля, Службой безопасности Украины был не допущен теракт против собственно штаба АТО. Не просто не допущен, но нами задержаны, арестованы и сейчас допрашиваются резидент, руководитель диверсионной группы в составе 10 человек, который организовывал или пытался организовать террористический акт против руководства АТО, штаба непосредственно в Луганской и Донецкой областях», – заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Он также сообщил: «Эти лица дают показания и подтверждают, что и оружие, и инструкции, которые они получают, поступают с территории Российской Федерации, с территории конкретных воинских частей из Ростовской области, и соответственно, военных командиров воинских частей Российской Федерации».

Также в отношении руководителя погранслужбы РФ Служба безопасности Украины открыла уголовное производство, заявил Валентин Наливайченко.

«Сегодня Служба безопасности Украины… начала уголовное производство относительно руководителя пограничной службы Российской Федерации. У него должность первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России, генерал-полковник», – рассказал он в пресс-центре СБУ.

«Начато уголовное производство вместе с доказательствами и допросами задержанных агентов, в том числе, ФСБ. Мы выясняем следственным путем и будем им инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на нашей территории, незаконную перевозку оружия для использования против мирного населения террористическими организациями в Луганской и Донецкой областях», – рассказал Наливайченко.

Он также заявил, что Украина будет обращаться к международным партнерам с тем, чтобы они содействовали проведению допроса указанного лица.

Как уже сообщалось, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по факту финансирования сепаратизма.

Также вам может быть интересно

Loading...