aif.ru counter
245

Медведчук считает, в Украине действуют европейские цены

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Осенью, когда украинцы получат первые платежки за отопление и столкнутся с сезонным повышением цен на продукты, всю страну могут охватить соцпротесты. Об этом пишет в своем блоге Виктор Медведчук.

«Украина стала жить по-европейски! Цены на продукты и лекарства у нас теперь самые что ни на есть европейские. Правда, зарплаты и пенсии на пути к европейским стандартам остались прежними», – написал политик.

Медведчук полагает, что «за обещанную Западом помощь рядовым украинцам придется дорого заплатить». «Ради долгожданного первого транша кредита правительство девальвировало гривню, заморозило минимальную зарплату и прожиточный минимум, урезало надбавки, свернуло социальные и образовательные программы, повысило цены на газ и электричество, ввело новые налоги», – пишет Медведчук.

Апофеозом политики жесткой экономии политик назвал 1 июля, когда практически вдвое повысились тарифы на водоснабжение и водоотвод, подорожали горячая вода и отопление. Кроме того, пересмотр «детских выплат» Медведчук считает не совсем правильным нововведением: «Единоразовую помощь при рождении ребенка подкорректировали. Теперь она будет составлять 41 280 грн независимо от количества детей в семье. Ранее же за рождение второго ребенка родители получали сумму, кратную 60 размерам прожиточного минимума; на третьего и каждого следующего ребенка – кратную 120 размерам прожиточного минимума».

Медведчук считает, что осенью, когда украинцы получат первые платежки за отопление и столкнутся с сезонным повышением цен на продукты, соцпротесты могут охватить всю страну. «Украинцы, стремившиеся жить по-европейски, в соответствии с европейскими ценностями, получили пока только европейские цены», – утверждает политик.

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых