Примерное время чтения: 3 минуты
110

Стартовал летний курс для будущих журналистов в IMS

Летняя школа журналистики в УМХ
Летняя школа журналистики в УМХ АиФ

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Школа журналистики открыла свои двери для желающих стать «акулами пера». В четверг, 3 июля, главные редакторы Forbes, «Корреспондента» и АиФ выступили в роли учителей, рассказали о журналистике и поделились собственным богатым опытом в медиа специально для студентов летнего курса IMS.

Летняя школа журналистики в УМХ Фото: АиФ

Первый день занятий – лекции от редакторов. О том, что такое журналистика, с чем придется столкнуться молодым специалистам и что их ожидает в мире медиа, рассказывал главный редактор журнала «Корреспондент» Андрей Овчаренко. А шеф-редактор сайта Максим Минин korrespondent.net – о том, как сосуществуют социальные медиа и СМИ. Главред Forbes Михаил Котов рассказывал о добыче информации, работе с источниками и о том, как журналисту заработать хорошее имя.

Летняя школа журналистики в УМХ Фото: АиФ

Насыщенный лекционный день продолжит лекция от главного редактора АиФ Андрея Хрусталева. Он расскажет о журналистских жанрах и о том, почему нужно учиться на практике и не читать книг о журналистике.

Летняя школа журналистики в УМХ Фото: АиФ

Продолжение следует: студентов ждет еще три дня лекций, учебная пресс-конференция и тестирование. Не обойдется и без домашнего задания, а тех, кто выполнит его лучше всех, ждут приятные бонусы от школы IMS.

Отметим, что уникальность школы International Media School – это предоставление возможности учиться непосредственно на производстве. Каждый студент курса пройдет практику в редакции одного из изданий, будет работать среди ведущих журналистов и выполнять задания редактора, а его лучшие работы будут опубликованы.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых