556

Порошенко поручил наградить летчика, уничтожившего ПЗРК боевиков

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко поручил наградить летчика Су-24, который сумел посадить самолет после попадания в него ракеты. Об этом он заявил сегодня во время представления офицерскому составу Министерства обороны нового министра обороны Валерия Гелетея, сообщает пресс-служба президента. Порошенко отметил, что во время совещания с руководителями силовых ведомств он поручил представить к государственной награде летчика Су-24, который сумел не только посадить самолет после попадания в него ракеты, но и уничтожить зенитную установку противника. «На таких примерах должен воспитываться украинский солдат, украинская армия, и я не сомневаюсь, что с такой силой духа мы способны победить любого противника», – отметил Порошенко.

Также в своем выступлении глава государства назвал главной задачей, которая сегодня стоит перед новым руководством Вооруженных Сил, сохранение территориальной целостности Украины. «Желаю, чтобы под руководством министра обороны Вооруженные Силы одержали победу, сохранили территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Сегодня идет борьба за независимость Украины», – отметил Порошенко. «На министра обороны возлагается высокая ответственность за мир, спокойствие, победу на Донбассе, жизни людей и за то, чтобы армия действовала быстро и эффективно», – сказал он.

Напомним, 2 июля во время полета над Донецкой областью по самолету было произведено четыре выстрела из ПЗРК. Пилоту удалось сбить пламя и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела и уничтожить зенитную установку. На одном двигателе самолет пролетел еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования в Днепропетровской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых