aif.ru counter
947

Военные захватили установку «Град», из которой боевики обстреляли жителей

Установка Град
Установка Град © / army.lv

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Поселок Станица Луганская близ Луганска, в котором погибли мирные жители, был обстрелян из установки залпового огня «Град». Об этом рассказал на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует УНН.

«Захвачена установка «Град» и документально подтверждено, что именно из нее обстреляли Станицу. Есть идентифицированные детали от этих снарядов. Есть боевые задания нашим летчикам и артиллеристам задокументированные. Там очевидно, что Станица не была целью, то есть у украинских войск не было целью стрелять в эту сторону», – заявил он.

Кроме того, офицера ВСУ Константина Машовца, боевики начали использовать коварную тактику «белых флагов». Сепаратисты перешли к весьма подлой тактике – под видом «капитуляции» (используя белый флаг) сближаются с нашими позициями, а затем открывают огонь на поражение.

Ранее сообщалось, об обстреле боевиками блокпоста Национальной гвардии Украины вблизи горы Карачун возле Славянска (Донецкая обл.) из танка и минометов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых