aif.ru counter
1376

Семенченко: Нацгвардии под ВР приказано предотвратить «одесский сценарий»

Бойцы батальона «Донбасс»
Бойцы батальона «Донбасс» © / Инна Кожухарь / АиФ

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Бойцы батальона «Донбасс» под зданием Верховной Рады в четверг, 3 июля, охраняли помещение от возможных террористических актов. Об этом АиФ.ua рассказал командир формирования Семен Семенченко, тем самым опровергнув информацию СМИ о том, что якобы добровольцы требуют отправить их в зону антитеррористической операции (АТО).

«Это бойцы Нацгвардии, – сказал в комментарии АиФ.ua командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. – Мы охраняем общественный порядок в центре Киева. Это резервные роты, которые еще вчера должны были быть отправлены в зону АТО, к своим товарищам, которые, кстати, сегодня идут в бой и будет освобожден еще один населенный пункт. Но мы здесь для того, чтобы реализовать информацию о возможных террористических актах. Мы не против людей, мы специально к ним спиной повернулись, чтобы они видели, что мы не от них защищаем Верховную Раду. Нам дан приказ от командира Нацгвардии защищать центр Киева, чтобы не было «одесского сценария», потому что сейчас, когда мы зажимаем террористов на Донбассе, они могут начать провокации здесь, и потом будут показывать якобы «диких укров» с зажигательной смесью».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бойцы батальона взяли в кольцо здание парламента в КиевеЗа парламентское ограждение пускали только народных депутатов, их помощников и журналистов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых