aif.ru counter
419

Луганские боевики освободили журналистов «Громадського ТВ»

Анастасия Станко
Анастасия Станко © / Громадське ТВ

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что отпустили задержанных ранее журналистов «Громадського ТБ» Анастасию Станко и Илью Бескаравайного, сообщает Украинская правда.

Журналистка Анастасия Станко в эфире Громадського ТВ подтвердила, что их отпустили из плена и пообещали сделать коридор. По словам Станко, им угрожали отрезать головы и убить, но не били и не пытали.

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников «Громадського ТВ». Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» не выдвигали отдельных требований по их освобождению. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что Станко и Бескаравайный живы, ведутся переговоры об их освобождении.

Позже глава «ЛНР» Болотов заявил, что задержанные «обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов «Громадське ТВ» в Луганской области и призвала их освободить.

Позже к сепаратистам обратились руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании «Громадське ТВ».

Фото из Краматорска: После обстрела автобус с людьми превратился в решето | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых