aif.ru counter
520

Видео: Губернатор Хмельницкой области сиганул от активистов в окно

Леонид Прус
Леонид Прус © / Укринформ

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Глава Хмельницкой облгосадминистрации Леонид Прус выпрыгнул в окно и пытался скрыться от протестующих через внутренний двор облсовета. Об этом сообщает местное издание «Є».

Больше сотни людей пришли на заседание облсовета, где должны были назначить главного медика области.

После того как Прус отказался назначить на эту должность Бориса Ткача, которого поддерживали активисты, волна негодования захлестнула митингующих и они стали требовать от губернатора сложения полномочий.

Ситуация достигла апогея, когда в зал вошли бойцы спецподразделения «Грифон». Активисты подняли шум, кто-то позади губернатора брызнул газом, началась драка. Прус пытался бежать, однако толпа его сдерживала и пыталась вернуть к микрофону.

Губернатор сначала пообещал вернуться на трибуну, однако вскоре ему удалось прорваться к окну, через которое он попытался выпрыгнуть.

При попытке задержать Пруса активисты порвали ему пиджак. В зале неизвестные еще раз брызнули газом, и чиновник все-таки выпрыгнул через окно во внутренний двор. Но там беглеца уже поджидали митингующие.

Во внутреннем дворе активисты продолжали требовать от губернатора отставки, но ему удалось протиснуться к машине и скрыться в неизвестном направлении.

Напомним, Леонид Прус назначен губернатором Хмельницкой области в марте 2014 года.

На парламентских выборах 2012 года был кандидатом в депутаты от партии УДАР.

Фото: Дом губернатора Днепропетровской области Коломойского в Женеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых