aif.ru counter
346

Кабмин утвердил порядок выплаты пенсий в Крыму

Крым. В очереди за пенсией
Крым. В очереди за пенсией © / Вести

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины утвердил порядок расчета с гражданами Украины, проживающими в Крыму и имеющими право на социальные и пенсионные выплаты. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Укринформ.

«Утверждена процедура расчета с гражданами Украины в части их социальных и пенсионных выплат через почтовые переводы», – сказал Семерак.

«Получение двух пенсий в этом случае невозможно. Но все граждане Украины получат возможность получать пенсию, которую они накопили в течение своего трудового стажа», – отметил министр.

Кроме того, министр сообщил, что Кабмин упорядочил процедуру регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, «обеспечив тем самым права граждан Украины, имущество которых расположено на территории оккупированного Крыма».

Ранее министр социальной политики Людмила Денисова сообщала, что после пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан не вырастут. «Это очередной миф, рассчитанный на легковерных. Например, знаю, что в Пенсионном фонде Крыма начался массовый пересчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые 6 тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше», – констатировала Денисова. Также министр социальной политики еще в апреле заявляла об отсутствии технической возможности по выплатам пенсий украинцам в Крыму и рекомендует им выезжать в регионы Украины для ее получения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых