aif.ru counter
454

Минобороны: В плену у сепаратистов находятся 29 украинских военных

Михаил Коваль
Михаил Коваль © / www.globallookpress.com

Киев, 2 июля – АиФ Украина. 29 украинских военных находятся в плену у членов незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава Минобороны также сообщил, что украинская сторона делает все возможное для освобождения заложников.

Коваль отметил, что возобновленная антитеррористическая операция на востоке Украины проходит в соответствии с принятыми планами. «Антитеррористическая операция проходит четко в соответствии с планом, который был утвержден президентом. Вчера был первый день после перемирия и мы выполнили все задания, которые перед собой поставили. В полном объеме», – сказал он.

Напомним, ранее и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что силы АТО не ведут огонь по кварталам с мирным населением.

Решение об отмене режима прекращения огня президент Украины Петр Порошенко принял вечером 30 июня после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

По информации СНБО, 200 украинских военнослужащих погибли и 619 сотрудников правоохранительных органов ранены с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Фото домов Краматорска после обстрела: квартиры без окон, стен и пола | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых