aif.ru counter
140

Медведчук: Переговорная группа сможет найти пути выхода из кризиса

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Вести

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Полторы недели перемирия на востоке Украины были тем самым «плохим миром», который мог бы наладить переговорный процесс и позволить урегулировать конфликт мирным путем, написал Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

«Но этого не произошло. Потому что все это время радикально настроенные силы подводили к мысли о необходимости возобновления огня. Потому что призывы к насилию оказались еще более разрушительными, чем само насилие», – пишет Медведчук.

Он считает, что «развязать войну куда легче, чем ее остановить. Это должны понимать политики. История учит нас, что рано или поздно, устав от кровопролития и безысходности, люди приходят к выводу, что военные действия необходимо прекратить. Но цена мира тогда будет уже значительно выше – из-за новых жертв, потерь, утраты доверия».

Медведчук уверен, что мудрость и здравый смысл победят, перемирие будет продолжено и переговорная группа по урегулированию ситуации сможет найти пути выхода из кризиса. «Наша задача – добиться мира во что бы то ни стало. Мира во имя украинского народа. Мира во имя Украины – ее единства и территориальной целостности», – подчеркнул политик.

Напомним, за время формального перемирия на востоке Украины, объявленного 20 июня, в зоне конфликта погибли 27 военнослужащих, еще 69 получили ранения. Такие данные опубликовало Министерство обороны Украины. Режим прекращения огня, по информации ведомства, со стороны боевиков нарушался в общей сложности 108 раз.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых