aif.ru counter
1477

Глава Минобороны рассказал, когда закончится АТО на востоке страны

Михаил Коваль
Михаил Коваль © / lenta-ua.net

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что АТО закончится, когда «все наемники и боевики покинут территорию Украины». Об этом он сказал в эфире телеканала Украина.

 «Война закончится тогда, когда последний наемник уйдет с нашей земли. Мы будем работать, чтобы это было в кратчайшие сроки», – отметил он. «Мы должны уничтожать боевиков, которые принесли проблемы на землю Донбасса. И мы это делаем. Остановить огонь мы можем только при тех условиях, когда будут нашей противоположной стороной, нашими оппонентами приняты условия мирного плана, предложенного президентом», –добавил Коваль.

Также и.о. министра не исключил, что АТО на Донбассе может закончиться переговорами и перемирием. «Есть очень хорошая пословица: шаткий мир лучше прекрасной войны. Эта пословица актуальна и для нашего случая. Мы, военные, выполняем задания. Но если наши враги примут те условия, которые определяет наш Президент, я уверен, что в скором будущем наступит мир», – подчеркнул Коваль.

Напомним, решение об отмене режима прекращения огня президент Украины Петр Порошенко принял накануне вечером после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых