aif.ru counter
226

Глава МВД озвучил одну из ключевых задач новой фазы АТО

Арсен Аваков
Арсен Аваков © / www.globallookpress.com

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Одной из основных задач новой фазы антитеррористической операции является полное перекрытие границы Украины с Россией, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

«Одна из ключевых задач этой фазы АТО – полное, тотальное перекрытие границы. Не перекрытие огневым контактом, а полное», – сказал Аваков журналистам во вторник в Изюме (Харьковская обл.).

Он отметил, что танки из Российской Федерации смогли попасть на территорию Украины именно потому, что граница не была перекрыта.

«По нашим оценкам в Славянске Донецкой области находится более 10 танков, в том числе машины, снятые с пьедестала, отремонтированные на одном из заводов, а также машины, которые прошли через границу с Российской Федерацией, через Изварино, через Краснопартизанск. Именно поэтому одна из ключевых задач – полное перекрытие границ», – сказал Аваков.

Напомним, 1 июля спецподразделение МВД «Киев-1» и несколько рот резервного полка Национальной гвардии прибыли в зону проведения антитеррористической операции (АТО).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых