aif.ru counter
76

СНБО: В Донецкой области частично восстановили водоснабжение

Очереди за водой в зоне АТО
Очереди за водой в зоне АТО © / ukranews.com

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Система водоснабжения в Донецкой области восстановлена. Об этом проинформировал представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Несмотря на активную диверсионную деятельность террористов по разрушению украинской инфраструктуры, в Донецкой области возобновлена система водоснабжения. На сегодняшний день ограниченным остается водообеспечение Горловки, Докучаевска, Краматорска, Константиновки и Макеевки», – заявил Лысенко.

Он добавил, что в районах проведения АТО не прекращается работа местных органов власти по предоставлению помощи гражданам.

«В Дебальцево представители органов местного самоуправления помогают переселенцам в оформлении документов для получения пенсий, социальных пособий и материальных выплат, выделенных облсоветом. Ныне документы подали 130 человек, которые нуждаются в помощи. Аналогичная работа проводится и в других городах и районах – Дружковке, Шахтерске, Ясиноватском районе. Кроме этого, организован сбор продуктов питания и одежды для переселенцев», – сказал представитель СНБО.

Напомним, 27 июня в Донецкой области возобновил работу канал Северский Донец-Донбасс.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых