aif.ru counter
119

ДонОГА: У жителей Славянска не хватает денег на продукты питания

Переселенцы из Донбасса
Переселенцы из Донбасса © / Вести

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Низкая покупательная способность из-за отсутствия наличных денежных средств наблюдается у населения в Славянске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Часть мелких торговых точек закрывается. Вместе с тем, как сообщили в департаменте экономики, работают некоторые супермаркеты, в частности, АТБ. Однако наблюдается низкая покупательная способность населения из-за отсутствия у многих людей наличных денежных средств», – говорится в сообщении.

В то же время в остальных населенных пунктах области продукты первой необходимости на предприятия розничной торговли поступают в достаточном количестве, утверждают в ДонОГА.

«Товары завозятся как централизованно, так и непосредственно предпринимателями. Магазины работают в штатном режиме, кроме территорий, на которых проводится активная фаза антитеррористической операции. Там режим работы меняется в зависимости от ситуации. Кроме того, в отдельных районах города организована торговля с машин», – добавили в администрации.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела центральных районов Краматорска как минимум шесть человек погибли, точное количество раненых неизвестно.

Действия ДНР продолжают дестабилизировать ситуацию в области. Поэтому до сих пор не восстановлена работа отделений казначейства и Нацбанка в Краматорске, Славянске, Снежном, Славянском районе. Выплата пенсий за май–июнь осуществлена в полном объеме за исключением этих городов (не профинансировано 240,2 млн грн.).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых