aif.ru counter
182

Министр Булатов вывел на утреннюю зарядку киевскую молодежь

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Массовая «Руханка» – физическая зарядка с участием рядовых украинцев – в День молодежи 29 июня прошла одновременно в 10 парках Киева и некоторых городах Украины, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

Это пилотный запуск проекта «Руханка», организованный Министерством молодежи и спорта совместно с Программой развития ООН (ПР ООН).

«Наша цель заключается в том, чтобы европейская ценность – здоровый образ жизни – стала в Украине модной. Что больше людей будут заниматься элементарной физкультурой – то здоровее будем мы все», – прокомментировал событие министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Булатов и заместитель постоянного представителя ПР ООН Инита Пауловича вместе с сотнями молодых украинцев участвовали в «Руханке» в столичном сквере Шевченко.

«Мы стремимся, чтобы молодые украинцы поняли, что ежедневная утренняя зарядка занимает совсем немного времени, но приносит много пользы. Эту зарядку можно сделать по пути на учебу или просто гуляя в парке», – отметила Инита Пауловича.

Фото: Министерство здравоохранения Украины

В течение 20 минут под руководством инструкторов под современную музыку участники «Руханки» делали зарядку, которая состояла из трех блоков с нарастающей нагрузкой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан Украины с Днем молодежи.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых