aif.ru counter
110

Минобороны фиксирует на Донбассе нарушения перемирия со стороны боевиков

Блокпост сил АТО возле Славянска
Блокпост сил АТО возле Славянска © / УНИАН

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Боевики в течение суток 12 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Так, боевики обстреляли блокпосты сил АТО в Славянске, Краматорске и Тараны Донецкой области, а также в населенных пунктах Нижняя Ольховка, Приволье, Бирюково Луганской области.

«Несмотря на объявление украинской стороной режима прекращения огня, главари вооруженных банд продолжают проводить обстрелы блокпостов и нападения на колонны подразделений силовых структур Украины в Донецкой и Луганской областях. Боевики несколько раз обстреливали один из блокпостов близ города Славянска. Впоследствии боевики совершили нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка в Луганской области», – говорится в сообщении.

Как отмечается, во второй половине дня ополченцы осуществляли обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Тараны, Донецкой области. В районе населенного пункта Приволье Луганской области, боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз. Также в течение ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпоста близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске, а также пгт Бирюково Луганской области.

Напомним, президент Украины на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины, начатый 20 июня, до 22:00 30 июня. Украина ожидает, что за это время произойдет «закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей». «Строительство укреплений и сооружений, которые будут мешать мирной жизни жителей Донбасса, будут считаться нарушением режима прекращения огня. В случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться», – сообщила пресс-служба главы государства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых