aif.ru counter
115

Детей из Краматорского детдома эвакуировали в Харьковскую область

Эвакуация детей из зоны АТО
Эвакуация детей из зоны АТО © / Виталий Колбасин / АиФ

Киев, 29 июня – АиФ Украина. 34 ребенка с особыми потребностями из детского дома «Антошка» эвакуированы из зоны АТО. «25 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома «Антошка» за вчерашний день. Сегодня, 29 июня, еще восемь малышей переселятся в харьковские детские учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

По словам главного врача Харьковского областного специализированного дома ребенка №1 Романа Марабяна дети будут распределены в 4 дома ребенка в Харьковской области.

Первичный осмотр детей был проведен на месте приема, прямо в машинах скорой помощи, затем их осмотрели специалисты Изюмской районной больницы.

Марабян отметил, что, несмотря на стресс, связанный с переездом что все дети ухожены, в хорошем состоянии. «Дети находились в коллективе, где их любили, в них вкладывали силу и душу», – сказал Марабян.

По словам главы Харьковской обладминистрации Игоря Балуты, переговоры об эвакуации воспитанников краматорского детдома проводил советника министра МВД Зорян Шкиряк.

«Благодаря Министерству внутренних дел Украины и советнику Арсена Авакова Зоряну Шкиряку закончились переговоры по поводу передачи нам более тридцати деток. Наша задача была принять детей, их обследовать и отправить из города Изюм в город Харьков», – сказал Балута.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых