aif.ru counter
180

СНБО: Украинская армия получит 17 тысяч бронежилетов

Бронежилеты
Бронежилеты © / www.globallookpress.com

Киев, 27 июня – АиФ Украина. 17 тысяч бронежилетов будут переданы в украинскую армию до конца июля. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра Андрей Лысенко, сообщает УНН.

По словам Лысенко, украинцы купили военных казначейских билетов на сумму более 23 млн грн. На полученные средства в частности уже закуплено 4400 бронежилетов. «Закупленные бронежилеты уже переданы в Вооруженные силы Украины. До конца июля планируется передать в армию 17 тысяч бронежилетов», – сказал он.

Также Лысенко сообщил, что за благотворительные средства будет установлена дополнительная защита на БТР-80, которые используются в зоне АТО. «Госпредприятие Харьковский механический завод по договоренности с Министерством обороны Украины установит на 30 БТР дополнительные защитные решетчатые экраны. Как показал боевой опыт, эта простая конструкция может обезопасить экипаж машин от действия кумулятивных выстрелов сделанных из гранатометов РПГ. Попадая в сетку, граната застревает и разрывается на безопасном расстоянии от брони», – пояснил он.

Напомним, 20 июня Генеральная прокуратура начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов АМКУ. В Антимонопольном комитете Украины отрицают причастность к блокированию закупки бронежилетов. Арсений Яценюк поручил расследовать проведение закупок для нужд ВСУ. Премьер поручил провести служебное расследование в кратчайшие сроки с привлечением представителей правоохранительных органов и фискальных служб.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых