aif.ru counter
709

Около КПП «Изварино» пограничники установили дублирующий блокпост

На границе с РФ
На границе с РФ © / УНИАН

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Охрана границы с Россией в районе международного автомобильного пункта пропуска «Изварино» (Луганская область), который был временно закрыт правительством Украины, в настоящее время дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, сообщает сайт Госпогранслужбы Украины.

«Несмотря на то что международный автомобильный пункт пропуска «Изварино» (Луганская область) был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим теперь охрана границы дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены за несколько километров от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль», – отмечается в сообщении.

Пограничники продолжают отмечать присутствие у приграничья незаконных вооруженных групп неизвестных лиц, а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России возле украинской границы.

«25 июня с 4-х до 6-ти часа состоялось боевое столкновение и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет», – говорится в сообщении.

Напомним, пункт «Изварино» в Луганской области не контролируется украинскими пограничниками. Об этом вчера, 24 июня, сообщал начальник пресс-службы ГПС Олег Слободян. Ранее сообщалось, что вечером 20 июня на международном пункте пропуска «Изварино» в Луганской области вооруженные сепаратисты открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.  По информации пресс-службы, в результате боевых действий было ранено семь пограничников, один из которых являлся сотрудником пограничной службы России.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых