aif.ru counter
300

Кабмин дал добро на инженерное обустройство украинско-российской границы

Граница с РФ в Луганской области
Граница с РФ в Луганской области © / Георгий Александров / АиФ

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Кабинет министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Российской Федерацией, сообщил министр Кабмина Остап Семерак на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшнем заседании правительство приняло решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы», – сказал он.

При этом Семерак не смог обнародовать суть данного документа, сославшись на то, что он идет под грифом «секретно».

В то же время он добавил, что это решение содержит конкретные шаги «по улучшению и обеспечению безопасности границы на участке между Украиной и Россией».

Как сообщалось ранее, 16 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка EUR100 млн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых