aif.ru counter
113

Минобороны: За время АТО погибли 142 украинских военнослужащих

Михаил Коваль
Михаил Коваль © / lenta-ua.net

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Украинская армия потеряла 142 военнослужащих на востоке страны и в Крыму с начала обострения ситуации с марта 2014 года. Об этом сообщил министр обороны Михаил Коваль, передает Интерфакс-Украина.

«У нас погибло 142 военных», – сказал он журналистам.

Глава Минобороны уточнил, что речь идет о потерях украинской армии, начиная с событий в Крыму весной этого года, когда погибли двое военнослужащих, и по сегодняшний день.

При этом Коваль отметил, что в это число входят погибшие в результате падения вертолета ГосЧС.

Кроме того, Коваль добавил, что абсолютно все участники АТО получат соответствующую запись в личные дела и льготы, связанные со статусом участника боевых действий.

Как известно, 20 июня Президент Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем силовыми подразделениями, которые принимают участие в АТО, с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

23 июня в здании Донецкой ОГА состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. На встречу прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма и др.

Но несмотря на переговоры и отказа от боевых действий, 24 июня Петр Порошенко не исключил отмены решения о прекращении огня и отдал приказ украинским военным без колебаний открывать огонь атак диверсантов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых