aif.ru counter
293

Штаб АТО: боевики избегают прямых огневых контактов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 23 июня – АиФ Украина. Боевики на Донбассе не прибегают к прямым огневым контактам и обстреливают силы антитеррористической операции (АТО) из засад. Об этом рассказал официальный представитель АТО с места событий Владислав Селезнев, пишет РБК-Украина.

«Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы, – отметил он. – Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник».

Кроме этого, по словам Владислава Селезнева, украинские военнослужащие не применяют оружие в отношении мирных жителей. Они открывают огонь только по позициям боевиков.

«Наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся, – утверждает спикер АТО. – Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона».

Напомним, ранее во время разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в течение 22 июня вооруженные сепаратисты 20 раз нарушили режим прекращения огня.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых