aif.ru counter
178

АМКУ рассказал о причинах задержки тендера на поставку бронежилетов

Михаил Коваль, и.о. министра обороны Украины
Михаил Коваль, и.о. министра обороны Украины © / Подробности

Киев, 21 июня – АиФ Украина. Частная компания, которая хотела быть поставщиком бронежилетов украинской армии, подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на Министерство обороны Украины за «дискриминацию требований в документации конкурсных торгов». Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования, не имел никаких оснований по закону не принять жалобу к рассмотрению», – говорится в сообщении.

Также ведомство сообщает, что в 16:00, 20 июня, Минобороны прислало разъяснения для рассмотрения жалобы компании, а уже в 20:00 АМКУ с учетом разъяснений со всех сторон рассмотрел жалобу и отказал в ее удовлетворении, дав зеленый свет на осуществление закупки.

Ранее и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в стенах Верховной Рады заявил, что АМКУ приостановило закупку бронежилетов в связи с жалобой компании, которая предлагала покупать бронежилета «Корсар-4» по цене 17 700 грн за единицу. В связи с этим спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре пересмотреть сделку и наказать виновных в задержке закупки бронежилетов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых