aif.ru counter
19.06.2014 21:37
310

Донецкая ОГА заявляет о возобновлении в регионе боевых действий

Боевые действия в зоне АТО
Боевые действия в зоне АТО © / Вести

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Боевые действия между украинскими силовиками и членами незаконных вооруженных формирований возобновились в ряде городов и районов Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«В области возобновились боевые действия. Они ведутся в Славянске, Краматорске, Красном Лимане (п. Ямполь), Артемовском (г. Северск), Славянском, Шахтерском (Саур-Могила, с. Золотаревка и Розовка) районах», – говорится в сообщении обладминистрации.

В обладминистрации подчеркивают, что действия боевиков продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе и сообщают, что они увеличивают количество блокпостов между Харцызском и Зугрессом и в Артемовском районе (п. Луганское и Чорногоровка). «На всех блокпостах, установленных ДНР, ужесточился досмотр транспорта», – добавили в ОГА.

В сообщении также говорится, что члены НВФ нарушают транспортное сообщение в области, так в Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском и Шахтерском районах ограничено движение транспорта по ряду направлений.

В Амвросиевском районе области неизвестные лица взорвали мост на автодороге Енакиево–Шахтерск–Амвросиевка при въезде в п. Благодатное.

Кроме этого, сообщают в Донецкой ОГА, в Селидово (г.Украинск) в админздание шахты «Украина» вошли боевики, которые намеревались встретиться с директором предприятия. Не застав его на рабочем месте, удалились.

В облгосадминистрации отмечают, что суточного перерыва в боевых действиях в Славянске оказалось недостаточно для восстановления водоснабжения. Нерешенной осталась проблема безопасности доставки хлора для очистки воды. «Наиболее сложная ситуация с водообеспечением в Волновахском районе. Несколько суток отсутствует водоснабжение. Подвоз технической воды прекращен в результате остановки работы казначейства», – говорится в сообщении.

В целом напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Славянском, Шахтерском районах, сообщают в Донецкой ОГА.

Ранее сообщалось, что силы АТО уничтожили в районе Ямполя и села Закотное на севере Донецкой области более двухсот боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев. Интенсивность боев в районе Ямполя и Закотного обусловлена тем, что через них проходили пути поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Фоторепортаж: В Красном Лимане идут ожесточенные бои на танках | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых