aif.ru counter
63

Рада перевела армии деньги, сэкономленные на выборах президента

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / МВД Украины

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет-2014, увеличив расходы Резервного фонда на обороноспособность государства на 600 млн грн за счет средств, сэкономленных на втором туре президентских выборов, передает zn.ua.

Как отмечается в пояснительной записке к закону, выполнение поручений Кабинета министров Украины требует дополнительного ресурса для обеспечения обороноспособности государства.

«Поскольку внеочередные выборы президента Украины состоялись 25 мая текущего года и по результатам подсчета голосов не потребовалось проведение повторного голосования, экономия средств государственного бюджета по бюджетной программе «Проведение выборов президента Украины» составляет около 600 млн грн», – поясняется в документе.

«Поэтому в изменениях в Государственный бюджет Украины на 2014 год предлагается увеличить расходы резервного фонда государственного бюджета по бюджетной программе «Резервный фонд» в общем объеме на 600 млн грн», – говорится в пояснительной записке.

Как уже сообщалось ранее, более 128,8 млн грн от юридических и физических лиц поступило на счет Министерства обороны Украины в рамках акции «Поддержи украинскую армию».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых