aif.ru counter
789

Видео: Как ремонтируют канал «Северский Донец – Донбасс» в зоне АТО

Ремонт водопровода
Ремонт водопровода © / Фото Александра Никанова

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Работы по восстановлению канала «Северский Донец – Донбасс» продолжаются четвертый день, информирует orbita.dn.ua.

Как известно, 10 июня насосная станция I подъема подверглась артобстрелу, в результате чего погибли два сотрудника и было повреждено оборудование. Из-за этого канал «Северский Донец – Донбасс» приостановил подачу воды в города Донецкой области.

В воскресенье, 15 июня, в Славянский район направилась группа специалистов Красноармейского управления КП «Компания «Вода Донбасса». В тот же день бригада слесарей аварийно-восстановительных работ и электромонтеров оценила ущерб и приступила к ремонту трубопровода и насосной станции.

В понедельник, 16 июня, на месте аварии побывали генеральный директор компании «Вода Донбасса» Олег Мокрый и директор ЦРММ Валерий Мелешко.

Специалисты выполняют ремонт в условиях повышенной опасности. Насосная станция расположена рядом с поселком Семеновка, в котором ведутся боевые действия, и работы не раз приходилось прекращать досрочно из-за угрозы обстрела территории.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области в результате повреждения водопровода, без центрального водоснабжения осталось 14 сел.

Фото: Жители Славянска стоят в очередях за водой по несколько часов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых