aif.ru counter
710

Крымский медуниверситет отказался стать факультетом Федерального вуза

Крымский медуниверситета им. Георгиевского
Крымский медуниверситета им. Георгиевского © / Крым.net

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Руководство Крымского медуниверситета им. Георгиевского отказалось входить в состав Федерального учреждения. Об этом сообщил ректор вуза Анатолий Бабанин в эфире Транс-М-радио, передает Вгороде.

Сейчас в Крыму создают Федеральный университет, в который хотели включить и учреждение из Симферополя, переформировав его в факультет. По словам ректора, создавать новое образовательное формирование собираются с провинциальной непосредственностью и без понимания, что это всего лишь муляж.

Бабанин заявил, что медицинский вуз должен существовать отдельно. Тем более, что учреждение имеет многолетнюю историю и международное признание.

В случае присоединения сотрудники и студенты вуза не смогут сотрудничать с крымскими лечебницами и останутся без поддержки министерства здравоохранения республики.

Кроме того, уменьшится популярность учреждения среди иностранцев и, как следствие, сократится количество студентов из других стран. Соответственно, вуз понесет из-за этого убытки.

На данный момент в медуниверситете работают 106 профессоров, 420 доцентов и учится около 1,8 тыс. студентов.

В состав Федерального университета на полуострове также намерены включить Таврический национальный и Аграрный университеты, а также Крымский экономический институт.

Как сообщалось до этого, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству образования и науки Российской Федерации совместно с депутатами от «Единой России» в Госдуме проработать программу по переводу крымских студентов из украинских вузов на учебу в российские высшие учебные заведения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых